Жирные кислоты Льняное масло 1 л
Льняное масло (лат. oleum lini) — жирное растительное масло, получаемое из семян льна.
При употреблении льняного масла в пищу происходит снижение уровня холестерина, нормализация обмена липидов, что является отличной профилактикой артериальной гипертензии, инфарктов, инсультов, а также улучшается пищеварение. Чтобы воспользоваться всеми полезными свойствами льняного масла, добавляйте его в салаты и холодные закуски. Двух-трех столовых ложек льняного масла в день достаточно для получения суточной дозы незаменимых жирных кислот.
Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. Употребляя льняное масло можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других. В народной медицине его используют от глистов, изжоги, различных язв.
По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит продукты обычного рациона и всего 1-2 столовых ложки льняного масла обеспечивают их суточную потребность.
Льняное масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди пищевых масел. В семени льна содержится 46% витамина F, который не синтезируется в организме, а привносится извне. В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты и большое количество витаминов А и Е.
Жирные кислоты входящие в льняное масло (приблизительное значение):
- альфа-линоленовая кислота - 50-60% (Омега-3);
- линолевая кислота - 20-30% (Омега-6);
- олеиновая кислота - 10-20% (Омега-9);
- другие насыщенные жирные кислоты - 10%.
Льняное масло резко ускоряет именно ночной расход жиров и тем самым не только не позволяет отложиться новому жиру, но и реально помогает сжигать уже имеющийся лишний подкожный жир. Льняное масло для похудения и очистки организма от шлаков необходимо употреблять утром за 15-20 минут до еды, начиная с одной чайной ложки и постепенно в течении недели увеличивая дозу до 1 столовой ложки.
Для сохранения лечебных свойств льняного масла его необходимо хранить в плотно закрытом сосуде в прохладном или холодном месте, защитив от прямого солнечного света или сильного искусственного света, содержащего в своём спектре ультрафиолетовые лучи, кроме того, льняное масло не следует при хранении подвергать сильному нагреву: все эти меры помогают защитить масло от необратимых процессов прогоркания и окисления, которые, в свою очередь, делают его непригодным в пищу и для медицинского применения. В среднем, в зависимости от степени очистки, условий хранения и наличия искусственно добавленных в масло консервирующих веществ, срок его хранения составляет от 6 месяцев до 5 лет.
Прогоркшее или сильно окисленное льняное масло считается ядовитым и не должно быть использовано для приготовления пищи ни при каких условиях!!!
Оставляйте отзывы - они важны для нас
Пришлось выбросить. К остальным товарам и доставке ни каких претензий.
Для тех кто пока не знает:
Льняное масло это - 58% omega3 14% Omega6 19% Omega 9 жирных кислот.
Omega3 это W3, она же альфа-линолевая кислота (ALA), она же 50% S-ALA и 50% R-ALA.
Иными словами:
Льняное масло = 58% Omega3 = R-ALA + S-ALA
И вы получаете уникальный продукт за нормальные деньги.
Можете купить и сравнить, я не вижу ни какой разницы.
Зачем платить больше?